15:19 "Хлеб- всему голова". | |
Хлеб - всему голова! Не напрасно народ
Началось все с того, что во время обеда мы стали замечать, как небрежно дети относятся к хлебу: оставляют недоеденные куски, крошат хлеб на стол. Конечно, дети наши городские и никогда не видели, как выпекают хлеб, не ощущают, не ценят того труда, что вложен в кусок хлеба, который они не доели, выбросили в помойку. Да и зачастую в семьях воспитанников отношение к хлебу не намного лучше — зачем ценить то, что доступно и недорого. Педагоги старшей группы Сербинова Н.В., Арзанова Н.Ж. вместе с ребятами решили выяснить, где же действительно «растут» булки, проследить весь путь хлеба: от зернышка до нашего стола, увидеть разнообразие хлебобулочной продукции. Был организован проект под названием «Хлеб — всему голова», чтобы дети поняли ценность этого продукта, научились бережно, с уважением относиться к хлебу. Основополагающими, проблемными вопросами для детей были: Почему человек может обойтись без многого, а без хлеба нет? Что во главе стола стоит? Как люди выращивают хлеб? Почему люди с большим уважением относятся к хлебу? Основным методом явилась исследовательская работа, в ходе которой дети сами проводили исследования, с помощью взрослого обрабатывали результаты и представляли их в виде рисунков, фотографий, презентаций. Осуществляя проект, участники учились пользоваться различными источниками и способами получения информации. В ходе работы над проектом у детей обогатились знания о хлебе, сформировались представления о процессе выращивания хлеба; дети научились бережно относиться к хлебу, уважать труд хлебороба и пекаря.
см. фотоотчет | |
|
Всего комментариев: 0 | |